I Bianchi e il Lido, degustazione di mare
venerdì 25 ottobre
Ti aspettiamo al Lido Riviera di Misano Adriatico per un viaggio enogastronomico, lasciati affascinare da ricercati abbinamenti pensati per esaltare i sapori del mare con i prestigiosi bianchi della cantina Russolo.
Menù e abbinamenti
ANTIPASTI
- Triglie spinate, spinacino saltato e pomodorino datterino
- Dischi di Piadina con acciughe, stracchino, rucola e tropea
accompagnati da Ribolla Gialla annata 2018
Vino dal colore giallo paglierino tendente al verdognolo. Profumo floreale e fragrante, sapore asciutto, fresco, leggero ma con buona persistenza in bocca.
PRIMO
- Cannelloni al ragù di crostacei, vellutata di pomodoro con pesto di rucola e molluschi
accompagnato da Pinot Grigio annata 2018
Al naso ha il tipico profumo di frutta a pasta bianca ed anche di fiori di acacia. Da giovane possono spiccare le note aromatiche fermentative. Al palato è elegantemente fruttato e ben strutturato. Buono l’equilibrio tra acidità ed aromaticità con un lungo e persistente finale.
SECONDO
- Il brodetto di pesce e crostacei del Lido
accompagnato da Friulano annata 2018
Colore giallo paglierino tendente al verdognolo. L’aroma floreale è qui esaltato dalla lavorazione in legno d’acacia. Al gusto si presenta vellutato, intenso con acidità moderata. I tannini dolci di questa essenza rendono il sentore di mandorla amara meno aggressivo.
DESSERT
- Millefoglie con crema Chantilly, frutti di bosco e salsa agli agrumi
servito con Moscato oltrepò pavese Vanzini
Colore caratteristico giallo paglierino con riflessi verdognoli. All‘olfatto fresco, con sentori floreali e molto fruttato, di mela, pera, pesca, prugna, fiori d’arancio e agrumi. Al gusto dolce, elegante e di buona struttura. Buona persistenza retro olfattiva. Abbinamenti gastronomici: Molto bene con i dolci in particolare torte di crema e paste.
40 €
Per info e prenotazioni: info@lidoriviera.com | 0541611575