Il panettone di Romagna alla conquista dell’Italia

Il Panettone di Romagna è arrivato in tutta Italia. Dal nostro laboratorio di Morciano è partito per riempire il cuore e la tavole di un intero paese. È bellissimo vederlo sotto gli alberi addobbati, ne siamo davvero onorati. Lo siamo altrettanto di trovarlo sui giornali dove giornalisti ed esperti ne parlano. È di oggi l’uscita di un articolo sulla prestigiosa rivista online Gastronauta, scritto dal grande Davide Paolini.

Cos’è il panettone di Romagna?

È un tributo alla nostra terra, un tributo alle tradizione, alle cose di una volta, al metodo di lavoro antico e artigianale di fare le cose, qualsiasi cosa. Noi lo abbiamo ereditato e tramandato per più di trent’anni. E non abbiamo intenzione di fermarci, anzi, vogliamo far conoscere la tradizione contadina romagnola in tutta Italia e anche oltre. Per questo abbiamo aperto un negozio online. Ora il Panettone di Romagna può arrivare ovunque. A questo link trovi l’intervista dei due ideatori, Enzo Tagliaferri e Claudio Castiglioni.

Panettone di Romagna, ingredienti

Cosa rende unico il nostro prodotto dell’anno? La qualità delle materie prime è sempre una grande protagonista, in particolare:

  • Farina di grano tenero tipo 00;
  • Burro di latteria italiana;
  • Tuorli d’uovo da allevamenti a terra del territorio;
  • zucchero semolato;
  • lievito madre naturale di frumento (con 25 anni di età);
  • acqua;
  • cubetti canditi di pesca nettarina cesenate;
  • miele di tiglio di Montescudo;
  • latte in polvere e pasta d’arancio.

Dove acquistare il panettone

Il Panettone di Romagna può essere acquistato nella sede di Pasticceria Garden, a Morciano, e nel nostro shop online.